Сага о Руссе
|
|
Wolfpriest | Дата: Пятница, 23.03.2012, 21:02 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| До меня внезапно дощло, что тот кусок своего ворчества, которым я мало-мало горжусь, я не выложил. Да, я осознаю, что песня про Русса была, но: 1) Концепция совсем другая 2) О других событиях 3) Если это удастся спеть это будет ПафосЪ
В Клыке глубоко Бьорн пробудился Вновь пробуждается Древний от сна Но из забытья он не в битву вернулся, Но чтобы проверить, что вера чиста.
И призвал он Когтей рокотом басовитым Их вера еще не остыла с годами Он свидетель того, что давно уж забыто Он вспомнит то время когда Русс не был с нами.
И вот начинает Древний рассказ, Его откровениям Волки внимают "Я будто слышу еще тот роковой глас, Когда небеса в высоте полыхают
Я помню - комета, подумалось мне Я слышал о них от наших старейшин Но вот я увидел в ночной вышине Что упала она средь горных наверший
Прибежал я в деревню и поведал то местным Тем, что у гор тех в подножии жили Они мне сказали- там будет железо Им местные жители так дорожили...
И я удалился в снега и вершины Чтоб все самому разузнать И вот я увидел, что в сердце машины Что я мог за комету принять
Младенец лежит, живой и здоровый Но холодно все же ему Его я отнес к ближайшему дому В рыбачью обычную хижину
И принят был ими ребенок Я был совсем молод тогда Не знал я, что этот поступок Мне изменит судьбу навсегда
И годы прошли, я стал лучшим воином, Что на моем острове есть И я слух услышал, слух о достойном Победы его мол не счесть
Я подумал что врут уста лживые И сам все проверить решил И вот я вернулся в те горы унылые Где я в свою молодость бродил
И вот я нашел ту деревню, в которую Я годы назад приходил И вижу: уж стала она целым городом И ярл там уж новый царил
И вот я осмелился спросить у крестьян: Где тот воин, что славу снискал? И тут самый ярл, бородатый гигант Мне басом своим отвечал:
Знай что я - воин тот, странник И нет, я тебя не страшусь! А если же ты - военный посланник, Передай, что ваш враг - ЛЕМАНН РУСС!
Я честно сказал, что хочу вместе с ним Победы свои умножать А он рассмеялся вдруг басом своим И меня пригласил начинать
Он полем сражения сделал Фенрис, И сильные бились на нем Но перед ним каждый воин - склонись, Пред ним иль его топором!
И вот всем Фенрисом Леманн Русс правит Он крепость себе уж воздвиг Он сильных в рядах своей стаи всех знает И крепости имя дал - Клык
И вот пик величия, всяк его славит, Фенрис лежит, им покорен Но тут поворот, что воинов избавит От бездельем навеянных дрем.
Пришел Всеотец, Империя с ним Свой свет на Фенрис принесла Император признал, что Русс - его сын Рассеялась язычества тьма.
Имперская техника знала приемы, Как заново воинов сковать Из Русса сынов, перерожденных, Имперских Астартес создать.
Неси Свет Императора как Факел, Свет которого развеет Тьму
|
|
| |
Wolfpriest | Дата: Пятница, 23.03.2012, 21:02 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| И вот марширует Шестой Легион, Имперские истинны в космос неся Во главе наш примарх, везде с нами он Врагов безпощадно разя.
Но вот наступили темные дни Император покинул Поход И на Улланоре после резни Был начат последний отсчет
Там братья-примархи смотрели как сам Всеотец, для себя решив все, Оставил Поход любимым сынам, Сказав, что их Гор поведет.
Поход продалжался, годы спустя Воитель вдруг Русса призвал И ему исказив Всеотцовы слова На Магнуса он клеветал
И темными силами Русс был обманут, И на Просперо обрушит гнев стаи Так пусть же руинами шпили их станут И как и за что их умы не познают...
Просперо в огне, и волчья победа Большою ценой всем далась Но Волков торжество да не будь омраченно, И можем мы праздновать всласть!
Весть о предательстве поздно достигла нас Мы были столь далеко... И Русс узнал первым, что ересь свершилась, И горе его велико...
На пир наш Примарх собрал Лордов-Волков Среди Лучших я в зале сидел Примарх нам сказал, что вернется в Час Волка И, Лордов забрав, улетел.
Но оступила ереси мгла Прямо в варп, через жуткие двери, И Русс всед за ней, погоня вечна, И жертвы нету страшнее...
Примарх наш ушел, вернется он вновь, И в этом не будет сомнений А мне теперь братья пора уходить Во тьму забытья, сновидений..."
И древний умолк. Теперь сотню лет Никто уж его не услышит Но Клык все стоит, величия след Чем наш весь Фенрис теперь дышит
Империи свет несем мы теперь Под знаменем Великого Волка И так как и прежде, мы свирепы теперь Всеотец наш ведет нас... Мы - Волки!
Не смотря на длинное обсуждение и допил на ХМК, ныне сгинувшем, оно еще сырое и нуждается в допиле.
|
|
| |
Славян | Дата: Пятница, 23.03.2012, 22:22 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Прист. Эх - как бы так сделать чтобы я завтра не забыл попилить сие творение. А то давненько на него облизываюсь, да что то руки не доходят...
|
|
| |
Wolfpriest | Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:36 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Ну, не знаю... пилите его полностью. Полностью перепиливайте. Главное - чтобы осталась концепция и сутЪ
|
|
| |