Пользователей: 0

[Кто нас сегодня посетил]
Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью с Hammer of Faith для портала w40k.in
Новое интервью с одной из наиболее известных   русских  групп, исполняющих музыку в стиле warhammer-металл. На этот раз наша редакция общалась с Александром Комаровым (aka  Filosof) - гитаристом-басистом и вокалистом по совместительству, и Александром Горельниковым (aka  WhiteScar), играющим на ударных. Интервьювер: Александр Хиценко.

— Доброго дня. Итак, позвольте задать вам несколько вопросов. Пожалуй, один из самых важных: как в вашу жизнь «ворвалась» вселенная w40k, и с чего началось ею увлечение?

Filosof:
— Думаю Александр лучше ответит на этот вопрос, потому что все с него началось.

WhiteScar:
— Здравствуйте. Все началось, когда мы пошли покупать какие-нибудь стратежки для компа и купили DoW, с этого все и началось. По крайней мере, у меня; меня очень сильно эта игра затянула, а потом, когда появился интернет, я стал искать, нашел огромное количество инфы по этой вселенной, и вот мы с Александром играли в нее очень часто. Так мы с ней познакомились, дальше увлечение развивалась: игры, книги, я потом в настолку стал играть, Философ не играет в настолку.

Основной проект группы - The Broken Soul
— В истории у вас написано, что решение создавать музыку и играть конкретно по Вархаммеру получилось достаточно спонтанно?

Filosof:
— Было так, если точнее говорить: если честно признаться, то я Вархаммером увлекся непосредственно не играми, как сказал Александр, а творчеством и духом самой игры (вселенной).
Это было очень спонтанно. И случилось это таким образом: я прихожу на работу, настроение у меня такое было, прямо хотелось какого-то мяса сочинить, и за пол часа мы с Александром сочинили «Ярость Берсерка», самую первую нашу песню, за пол часа, просто нахлынуло, если можно так сказать. И тут я сказал: «Все по барабану, я хочу играть Ваху, хочу играть мясо», - сейчас, конечно, у нас уже не мясо (немножко в определенных моментах есть остатки), мы больше комбинируем стили. Вот в принципе, так получилось и после «Ярости Берсерка» пошел «Последний Бой», была лирика, и так вот далее.

WhiteScar:
— Ведь уже были группы по Вархаммеру и мы решили стать третьими, так сказать, после HMkids, и Keepers of Death.

Александр Комаров
— Скажите, а вот вдохновение, откуда оно рождается?

Filosof:
— Из ниоткуда. Лично я про себя могу сказать. А Александр музыку у нас особо не пишет, он у нас пишет ударные, в основном всю музыку пишу я, но он подсказки некоторые делает по поводу рифов каких-нибудь, и прочего, с мелодикой у него хромает. А вдохновение, не знаю, оно как-то из ниоткуда появляется на самом деле. Иногда нужно просто сесть начать делать - и оно появляется само.

— Но наверняка на это влияют какие-то персонажи, из книг или игр, какие-то любимые расы и фракции?

Filosof:
— Бывает и из книг, бывает из жизни что-то. По-разному. Мы люди творческие, нас понять тяжело, наверное.

— На самом деле я тоже творческий человек. Да, действительно, можно проводить параллели между реальной жизнью и многими игровыми вселенными, не только Вархаммера.

Filosof:
— Конечно, я например помимо Вархаммера очень увлекаюсь Final Fantasy. Александр, у нас, ну я не знаю, помимо WH у тебя есть какие-то увлечения? Что нравится, не то чтобы там, прям, фанатеешь, а что нравится?

WhiteScar:
— Кулинария (хихиканье).

Вместе:
— Пожрать и поиграть (хихиканье).

The Broken Soul: Rock Music Live по Кольскому полуострову
— Кто является автором текстов и музыки?

Filosof:
— Тесты я вообще на самом деле по Вархаммеру, практически, не пишу, мне хватает музыки, а так же у нас еще другие проекты есть, там я пишу и тексты и музыку, в принципе у меня есть чем заняться. Некоторые тексты у нас пишет Александр, а некоторые пишут товарищи, которые хотели, чтобы реализовали их тексты в виде музыкальных композиций, и мы это делаем, если нам этот текст тоже нравится.

— Имена, ники, позывные, адреса, явки, пароли :) ?

Filosof:
— Ну, Славян, например, есть такой товарищ, Импер, ДамнедКомрад.

Александр Комаров в составе The Broken Soul
WhiteScar:

— На самом деле много авторов можно увидеть на обложке нашего первого диска, там есть благодарности, там приведены имена всех тех, кто помогал нам с написанием первого альбома.

— Скажите, а вот в 2011 г. в составе The Broken Soul вы первый раз выступали, скажем так, на большой сцене. Страх перед первым выступлением наверняка присутствовал? И какие были особые впечатления от этого мероприятия?

Filosof:
— (Смеется) Впечатлений, конечно, море, конечно. А страх, он есть всегда, по крайней мере, у меня, не знаю как у других, он проходит сразу, как я оказываюсь на сцене, это есть скорее предсценный какой-то мандраж немножко. Потом начинается музыка, игра, я уже полностью в нее погружаюсь и у меня никакого мандража нету. Это лично мое. А по поводу эмоций, - да, у нас был такой человек, по прозвищу Снейк, Змея то бишь, о ну нас так хорошо играл на басу, что потом он больше с нами не играл...

WhiteScar:
— По поводу страха. Да, скорее у меня какой-то есть страх, наверное, немного накосячить, поэтому я всегда не в таком напряжении нахожусь, когда играю, но в последнее время это уходит, потому что, как бы, больше тренируемся-тренируемся, и мастерство, оно оттачивается. И очень хочется всегда пить. Всегда прихожу с двухлитровой бутылкой воды и выпиваю ее за выступление (смеется).

— А музыкальное образование у вас какое-то есть? Или вы самоучки?

WhiteScar:
— У меня лично нет, мы самоучки.

Filosof:
— У меня, как такового, музыкального образования нет, я никогда не учился в музыкальной школе, я самоучка, но, в принципе, я ходил пару раз на репетиторство, знаю, что такое ноты, знаю всякие гаммы. Ну, в принципе, для сочинения у меня эти знания есть.

The Broken Soul: Rock Music Live
— Название вашего проекта, откуда оно появилось, кто его придумал, и почему именно Молот Веры, (Hammer of Faith по-русски)?

Filosof:
— В принципе да, Молот Веры. Ну, хотелось тоже что-то такое эпическое в названии, чтобы охватывало, так сказать, всю вселенную по WH, то бишь, если вот например сказать название нашей группы, и, если человек знает что-то о Вархаммере, он сразу представляет непосредственно всю вселенную, а не там Хаос или Эльдар, то есть непосредственно всех, всех действующих лиц, так сказать. Наверное, поэтому. Это ты придумал, да? (обращается к ВайтСкару)

WhiteScar:
— Молот ассоциируется с войной, всех со всеми, а вера, - у каждой фракции есть что-то, во что они верят, за что они сражаются. Ну, вот как-то так. Спонтанно сложно сказать.

Александр Горельников
— Как вы считаете, во вселенной Warhammer 40.000 есть ли место только для вечной войны, или же и для каких-то, скажем, более спокойных моментов, может быть, даже романтики?

Filosof:
— Ну, если рассуждать с этой точки зрения, если там не будет войны, то откуда тогда будут браться песни? (смеется) Но, в принципе, я думаю, что нет. Хотя у нас есть песни, «Кадианская Роза», помните, она лирическая, вроде как, и спокойные времена, он пошел на войну, и т.д. Хотя в целом, я думаю, что это такая вселенная, где должны постоянно происходить какие-то события, так что, пока об этом задумываться не стоит. Конечно, решать не нам, а авторам, но я думаю, пока нет. По крайней мере, я так думаю.

По большему счету, вы тоже есть авторы, вы так же вкладываете некие, скажем так, крупицы в развитие огромной вселенной?

Filosof:
— Ну вот если брать нас авторами, но мы же не авторы вселенной, мы только авторы песен по ней, вот у нас есть и то, и другое. В принципе, можно сказать, что да, есть, есть какие-то моменты и романтики, но не в Хаосе точно.

Вместе: (хихиканье).

WhiteScar:
— А я считаю, что в этой вселенной должно быть все, и война, и любовь, и все-все-все.

— Какие у вас планы на будущее, по развитию этой группы, по вашим другим проектам?

Filosof:
— Сейчас, если брать Hammer of faith непосредственно, мы пишем второй альбом, если кто еще не знает, но я думаю, уже все знают, я скажу – он по Ереси Хоруса полностью, как бы хронология такая, вот. Уже пару песен, пару текстов есть в набросках, и по музыке, так же будем выпускать такие нейтральные песни, не касающиеся альбома Ереси Хоруса, просто обычные такие песни, чтобы чем-то народ развлечь, чтоб послушали, поколбасились. Я недавно охрип, но сейчас голос ко мне вернулся, скоро буду покупать примочку новую, будет новый звук, немного помягче, именно перегруз. А что на счет других проектов, то у нас сейчас еще запись, тоже альбома, идет, мы будем записывать песню, будем отправлять ее на радио, уже договорено с людьми, на наше радио, непосредственно которое. Песня подходит под рамки нашего радио, потому что там они все не берут, и мясо, естественно, не возьмут. Такие вот дела, по крайней мере, на ближайшее время.

— Замечательно, спасибо вам за уделенное нам внимание, надеемся на дальнейшее сотрудничество. Радуйте же и дальше нас новыми песнями, новыми проектами и выступлениями. На этом первое интервью можем считать успешным и завершенным.

Вместе:
— Вам так же спасибо, спасибо за интервью, наконец-то оно произошло. До свидания, до новых встреч!

На момент составления интервью группа состояла из двух человек, сейчас же появился новый участник, Ярослав Викторович (aka angryd). Что ж, можно считать, что уже есть повод для нового интервью :) К Новому Году парни обещают выпустить еще пару песен, ждем с нетерпением. Благодарю за внимание.

Категория: Мои статьи | Добавил: Filosof (16.12.2012)
Просмотров: 651 | Рейтинг: 5.0/1